Текст забаненный в Твиттере

Знаете, откуда у россиян столько агрессии последнее время? А щас расскажу. Я это все испытал на себе недавно. Итак, тред, откуда берётся агрессия.

Встаёшь утром по будильнику, темно, холодно. Одеваешься, идёшь по сугробам (тротуары никто не чистит) на остановку, где полчаса ждёшь сраный вонючий пазик или маршрутку с едва говорящим по-русски водилой. Больший автобусов больше нет – нерентабельно.

В жуткой давке, по пробкам, в нетопленом в -33 автобусе ты пи@дуешь на работу, предварительно продравшись через те же сугробы, но уже в центре. Потом то же самое повторяется по дороге с работы домой – ожидание, давка, пробки.

И вот ты бредешь по сугробам, среди мусора и говна, вокруг тебя лишь серые десяти и пятиэтажки, а в твоём дворе от деревьев остались только трехметровые пни, ибо кронирование. В подъезде нассано, мусоропровод воняет, всюду бычки и ободраная штукатурка.

А ты идёшь из магазина, где только что за булку, молоко и десяток яиц оставил 800 рублей. Зарплата твоя 17 тысяч, и получаешь ты её дважды в месяц по 8,5к за раз. Примерно столько же коммуналка. А ещё ребёнок хочет жрать, жена и кот.

Одежда твоя куплена в магазине по скидкам, куртка не греет, ибо ты не можешь себе позволить нормальный пуховик, то же самое и с ботинками. У тебя нет денег даже на любимое хобби.

За стеной соседи громко выясняют отношения, что переходит в драку, ты звонишь ментам – в ответ “ждите”, но никто не приезжает. Скорую из-за пандемии можно и не пытаться вызвать, тем более, на лекарства денег тоже нет.

Писать жалобы бесполезно. Искать помощи государства бесполезно. Твой ребёнок вырастет, и государство заберёт его в армию, откуда он, дай боже, вернётся целым. Если нет – то это тоже только твои проблемы.

И так всюду. Ты платишь конскую коммуналку, берёшь кредиты на лекарства, которые не можешь отдать, ходишь на работу почти за еду, ибо другой в городе нет. Всё это провоцирует в тебе раздражение, которое копится годами.

Кто-то спивается, кто-то лезет в петлю, а кто-то берет в руки топор и идёт к ненавистным соседям. Ребёнок, затравленный в школе (а помощи ему ждать неоткуда, учителям насрать), берет отцовское ружье и идёт убивать. Мать, в депрессию которой не верят – прыгает в окно с грудничком

Наша жизнь здесь – это серость, безнадега, нищета, отсутствие будущего, перспектив и выхода. Из-за понимания этого многие машут рукой на свою жизнь и тихо деградируют, что сейчас ярко видно. Нельзя говорить о морали с тем, кому нечего жрать.

Мне хватило сил не скатиться, не спиться и остаться человеком, но стоило это многих усилий. У большинства уже этих сил нет, добавьте к этому выученную беспомощность, апатию и депрессию – и вот вам портрет среднестатистического россиянина.

@Злая Утка-фальсификатор

About Nasha Canada Toronto Newspaper

Nasha Canada - the newspaper for those who can read Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать
This entry was posted in Без категории. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s