УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС

УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС

Привет дамы и господа!

У нашей Канады появился уникальный шанс – из провинциального заморского доминиона Британской империи превратиться в полноценное самостоятельное королевство. И если мы этим шансом не воспользуемся сейчас – следующего может никогда не быть.

Вы все знаете, что Ее Величество Елизавета Вторая уволила своего внука Его Высочество принца Гарри из королевской семьи, и он теперь уже и не высочество, и по сути безработный.

Виной всему жена принца – Меган Маркл. Голливудская восходящая звезда не могла смириться с второстепенными ролями в сериале «Виндзоры», и в конечном итоге уболтала рыжего перебраться в Канаду на собственные хлеба.

Ну с сегодняшними нашими ценами, если Меган сможет продолжать сниматься в «Suits», а Гарри будет вечерами развозить пиццу, а днём собирать тележки в Ями-маркете, то они смогут кое-как свести концы с концами.

И вот теперь самое время предложить Гарри стать первым королем Канады.

Мы для затравки выставили эту идею в интернет и подсчитали все плюсы и минусы.

Главным существенным минусом народ назвал сумму на охрану нового короля -100 тысяч долларов в день или 36,5 миллионов в год. Это, на первый взгляд, – много. Но на Генерал-губернатора со всеми лейтенант-губернаторами Канада в год тратит 40 миллионов только на то, что они могут перевести наши новости с канадского на английский и пересказать их королеве. А с присутствием канадского короля в стране – все эти бездельники становятся совершенно ненужными, итого чистая экономия -3,5 миллиона в год.

Так что дело за нашим руководством!

Чехов писал когда-то, что «в премьер-министре все должно быть прекрасно – и лицо, и носки, и мозги». С лицом и носками Трюдо как-то управляется сам, и теперь осталось закинуть ему в голову пару умных идей.

И тут в первую очередь важно намекнуть на экономическую выгоду.

Вот вы знаете, во сколько обходится королевский дом Виндзоров Великобритании?

В 2 миллиарда фунтов в год!

2 миллиарда чистого дохода казне!

Откуда деньги?

Деньги – это лицензии за право называться поставщиками королевского двора. Деньги – это авторские отчисления за сериалы и книги о великосветской династии. Деньги – это бесконечные толпы туристов, зевак и разных придурков, покупающих альбомы, магнитики, открытки, коробочки с чаем и другую ерунду. И кстати, Меган и Гарри – еще не самые страшные лица этой не блещущей красотой семейки.

Да и на монеты, и на бумажные 20 долларов тоже пора впечатать новое лицо. Все равно рано или поздно придется это сделать: Баба Лиза не вечная, не Путин же она в конце концов.

А для нормальной королевской жизни у нас практически все есть – есть и конная гвардия RCMP, и вполне себе королевский дворец Каса Лома, и издательства с киностудиями, и будущие поставщики его королевского величества, и куча фабрик по производству магнитиков, открыток, альбомов и коробочек с чаем. Собственных придурков и зевак у нас тоже вполне достаточно, а когда сюда хлынут толпы туристов – то переполненные гостиницы и рестораны почувствуют всю прелесть конституционной монархии.

Так что дело за малым – не упустить уникальный шанс!

Пока.

Наша Канада, любимая газета Королевского Двора.

About nashacanada

Nasha Canada - the newspaper for those who can read Наша Канада - газета для тех, кто умеет читать
This entry was posted in Без категории. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s